Depuis 2007 tous nos vins présentés au Concours Agricole de Paris ont été primés. Notre exploitation a ainsi reçu en 2011 le prix d‘excellence pour le concours des vins du Val de Loire et du Centre.

Pinot Noir 2009

Nez charmeur avec une entame puissante sur les fruits au sirop (cerise, groseille) se poursuivant sur des notes épicées et douces. La bouche exprime une texture tannique élégante à la fois ferme et fondue qui s'accompagne de saveurs fruitées généreuses. Une cuvée 2009 à boire dès maintenant ou à attendre 3 à 6 ans.

Accords mets et vins : viandes en sauce, rôtis, tajines, volailles, gratins, fromages...

Gamay 2009

Belle concentration de fruit sur ce joli gamay bien épicé. La bouche est gouleyante à souhait.
Accords mets et vins : servir légèrement frais sur charcuteries et salades, idéal comme vin d’été pour les pique-niques.

Accords mets et vins : charcuterie, fromages de chèvre, salades…

Chardonnay 2009

Nez aux belles notes de miel et de fleurs. À l’aération apparaissent des arômes d’épices douces. La bouche est onctueuse et développe un superbe fruit sur le coing et la pêche. La finale est minérale à souhait.

Accords mets et vins : poissons grillés ou en sauce, volaille, fromages. Servir à 10°C légèrement aéré.

Sauvignon 2009

Un sauvignon très mur et bien frais. Le nez développe une belle puissance aromatique sur les fruits exotiques. la bouche est explosive et charnue et se poursuit sur de belles notes minérales.
Accords mets et vins : apéritifs, salades, grillades et fromages frais. Servir très frais (7°C)